Продукти з США та товари для дому

(095)709-27-87





Английский рождественский пудинг - рецепт приготовления

Рождественский пудинг традиционно готовят на Рождество в странах Соединенного Королевства. У каждой семьи есть свой фирменный рецепт, но основной принцип таков, что пудинг готовят за несколько недель до Рождества, а затем оставляют его для созревания в темном прохладном месте. Готовый десерт имеет темный цвет. Помимо муки и яиц в состав рождественского пудинга входят различные специи (мускатный орех, гвоздика, имбирь, корица и др.), а также сухофрукты, орехи, почечный жир или растительное масло. Пудинг готовят на водяной бане. Готовый после созревания пудинг разогревают перед подачей на водяной бане.

 

популярные сладости из США и Европы купить в Киеве и Украине

 

Существует праздничная традиция украшать рождественский пудинг веточкой остролиста или добавлять в тесто шестипенсовую монетку — тому, кому попадется кусочек пудинга с ней, весь год будет сопутствовать удача. Правда, это не самый безопасный способ ее заполучить.

Ингредиенты:

  • 250 г сухофруктов
  • по 100 г коричневого сахара, сливочного масла, белых сухарей или отрубей
  • 50-100 г орехов
  • 50 г муки в/с или цельнозерновой
  • 2-3 яйца
  • по 1 яблоку и лимону/апельсину
  • 1-2 ст.л. коньяка/рома
  • 1-1.5 ч.л. смеси пряностей
  • мёд/натуральный сироп

Как приготовить рождественский пудинг:

Промыть сухофрукты, распарить кипятком и нарезать, слив воду, на некрупные кусочки. Залить сухофрукты алкоголем, добавить сок и цедру лимона, добавить пряности, перемешать и оставить. Яйца взбить с коричневым сахаром и медом, либо сиропом, до однородности. Растопить и остудить сливочное масло, перемешать с сухофруктами и яичной массой, добавить орехи, тертое на мелкой терке яблоко, перемешать. Всыпать в смесь муку и крошку сухарей либо отруби, перемешать. Выложить массу в одну большую или несколько небольших форм для пудинга. Готовить рождественский пудинг в духовке на противне с водой, в пароварке или мультиварке с функцией пароварки. Готовить пудинг следует в течение часа или дольше до затвердения. Готовому пудингу нужно время для вызревания – 1-2 суток.

Перед подачей английский рождественнский пудинг можно полить теплым коньяком и поджечь, затем подавать с сиропами, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой. Рождественский пудинг у англичан является традиционным блюдом.

Источник: ovkuse.ru

английский рождественский пудинг



Купить предметы декора и интерьера, подарки к праздникам, на Новый Год, на день рожденья, любимым, на свадьбу, в Украине: в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Николаеве, Запорожье, Львове. Купить продукты питания из сша, острые и барбекю соусы, арахисовое масло и пасту кондитерские изделия, сладости, в Кременчуге, Кривом Роге, Мариуполе, Виннице, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Хмельницком, Черновцах, Ровно, Кропивницком, Тернополе, Ужгороде


© Sweet Sweet Home 2024







Ваша корзина - пуста