Bookends. Декоративные держатели для книг

Bookends – очень удобное приспособление, которое позволяет книгам спокойно стоять на полке в вертикальном положении, даже если их всего две. Книгодержатели могут быть отличным подарком или просто интерьерным дополнением дома.

держатели для книг, книгодержатели, bookends, декор для дома

С исторических времен, эстеты в 19-ом веке любили использовать в качестве пресс-папье разные неподходящие для того предметы: обломки античных статуй, вышитую туфлю папы римского, купленную на аукционе или на блошином рынке, или на худой конец – метеорит упавший с неба возле родного поместья… Теперь пресс-папье вышло из моды, давно перестав быть канцелярским принадлежностью.

Зато в моду стремительно входят так называемые «bookends» или «держатели для книг».

декоративные держатели для книг, букендс, bookends

Ещё сто лет назад такой предмета интерьера не нашел бы своего покупателя: студенты и школьники держали книги на полу, профессора – на деревянных полках личной библиотеки, а другие персоны на лёгких и резных этажерках, которые в компании с жардиньеркой, клеткой для попугая и зеркалом составляли весь интерьер светского и полусветского будуара.

Современные держатели книг – гибрид, полученный путём скрещивания этажерки и пресс-папье…

держатели для книг киев, декор для дома, интерьер

Как увесистое пресс-папье они – держат, как резная этажерка – добавляют лёгкости и эффектности дизайну помещения.

Даже на самих книжных полках они удобны – когда полка заполнена не до самого конца, книги всё время падают, книгодержатель очень пригодится.

Держатели для книг существуют разнообразного дизайна, с помощью такого декоративного предмета быта, любой интерьер оживает и перевоплощается в нечто большее.

креативные держатели для книг, bookends, книгодержатели



Купить предметы декора и интерьера, виниловые наклейки на стену сувениры, подарки к праздникам, на день рожденья, любимым, на свадьбу, в Черновцах, Тернополе, Хмельницком, Полтаве, Кировограде, Ужгороде, Виннице, Днепропетровске. Купить арахисовую пасту, продукты питания из сша, кондитерские изделия, сладости, в Чернигове, Херсоне, Сумах, Николаеве, Ивано-Франковске, Житомире, Одессе, Киеве. Купить гейзерные кофеварки в Черкассах, Харькове, Ровно, Львове, Запорожье, Луцке, Кривом Роге. Цены.


© Sweet Sweet Home 2014

Ваша корзина - пуста
История заказов