Гламурный особняк дизайнера Томми Хилфигера

Недавно Томми Хилфигер приобрел особняк в Майами. Дизайнер перевез туда впечатляющую коллекцию современного искусства: от Энди Уорхола и Дэмиена Херста до лучших образцов винтажной мебели XX века

Томми Хилфигер показал дом

Томми Хилфигер из числа людей, которые часто переезжают с места на место. Среди приобретений модельера — двухуровневые апартаменты на Манхэттене с роскошным видом на Центральный парк и вилла в колониальном стиле на карибском острове Мюстик, по соседству с домом Мика Джаггера. Недавно ко всему этому добавился особняк в Майами. Здание с белоснежным фасадом в тон пескам Атлантического побережья отделено от моря только узкой полоской пальм. Оформлять интерьеры дома Хилфигер поручил любимцу звезд шоу-бизнеса, известному декоратору Мартину Лоуренс-Балларду, клиентами которого были певица Шер и музыкант Оззи Осборн. В этом проекте декоратору было где развернуться — в его распоряжении оказалось 1300 квадратных метров. Здание, выбранное Хилфигером, было построено сравнительно недавно, в 2007 году, и серьезных перепланировок не потребовалось. «Нам пришлось заменить полы в одном крыле дома. Вместо бежевой плитки из известняка мы положили итальянскую из белого и черного стекла.

Помещения стали просторнее, и это больше соответствует духу Майами, — рассказывает Мартин. — Массу сил пришлось потратить на то, чтобы убрать глянцевый лак с деревянных элементов декора во многих помещениях. Для этого один из гаражей мы на время превратили в самый настоящий лакокрасочный цех!» Но самое главное — перед декоратором стояла задача двойной сложности: он должен был не только оформить помещения, но и наиболее выигрышным образом представить в интерьере произведения искусства семейной коллекции Хилфигеров. Мартин решил действовать нестандартно: не подбирать живопись и скульптуру к уже готовым интерьерам, а сначала выбрать «экспонат» и уже вокруг него выстраивать композицию. Почетное место в доме занимают работы Энди Уорхола и Жан-Мишеля Баскии, произведения британской художницы Трейси Эмин, скульптуры австрийца Хайнера Майера и фотографии Берта Штерна.

«Подбирать предметы интерьера под арт-объекты не так-то просто, — рассказывает декоратор. — Мы искали мебель повсюду: в магазинах Лондона, Парижа, Рима, Неаполя, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Майами. По большей части это винтаж. Здесь есть и диваны от Владимира Кагана, и столики от Вилли Риццо, и кровать от Пола Эванса. Многое было заказано через интернет и куплено на аукционах». Что касается палитры интерьера, в ее основе — глянцевый белый с яркими вкраплениями огненно-красного, изумрудного, желтого. Декоратор позаимствовал эту гамму из коллекций одежды от Tommу Hilfiger. Его особая гордость — черно-серебряная гостевая комната в стиле нью-йоркского клуба Studio 54 и огненно-красный кинотеатр в духе фильмов про Остина Пауэрса. Самому хозяину больше всего понравилась гостиная.

«Мы в восторге от всего дома, но если уж выбирать самую любимую комнату, пусть это будет гостиная, — говорит Томми Хилфигер. — Специально для нее Мартин создал ковер в красных, фиолетовых и белых тонах: цвета перекликаются с палитрой работы «Новое пламя» Уорхола и Баскии, которая здесь висит. Для меня этот дом — не только жилье, но и своего рода арт-галерея. Искусство здесь всюду, даже на террасе рядом с бассейном мы поставили скульптуру Кита Харинга. Она там смотрится прекрасно! Ведь Майами — это не только модный курорт, но еще и культурный центр. Здесь есть, например, отличный Музей искусств имени Переса, один из моих самых любимых».

Хозяева активно участвовали в процессе создания интерьера на всех стадиях работы. «Мартин — настоящий гений. Мы с Ди отдаленно представляли себе, чего хотим, часто меняли свои решения, — продолжает Хилфигер. — В итоге тут можно встретить такие странные вещи, о которых мы и не помышляли вначале — вроде ароматизированных обоев с запахом банана. Стоит потереть поверхность — и сразу же почувствуешь аромат! Признаюсь, во время ремонта мы отлично повеселились. А ведь это самое главное».

Источник: elle.ru

Дом дизайнера Томми Хилфигера

 

 



Купить предметы декора и интерьера, виниловые наклейки на стену сувениры, подарки к праздникам, на день рожденья, любимым, на свадьбу, в Черновцах, Тернополе, Хмельницком, Полтаве, Кировограде, Ужгороде, Виннице, Днепропетровске. Купить арахисовую пасту, продукты питания из сша, кондитерские изделия, сладости, в Чернигове, Херсоне, Сумах, Николаеве, Ивано-Франковске, Житомире, Одессе, Киеве. Купить гейзерные кофеварки в Черкассах, Харькове, Ровно, Львове, Запорожье, Луцке, Кривом Роге. Цены.


© Sweet Sweet Home 2014

Ваша корзина - пуста
История заказов