Готовим американские шоколадные маффины
Американские маффины (мы называем их кексами) пошли от британских пышек, которые являлись классическим завтраком и готовились на основе дрожжевого теста. В штатах в маффины добавляют разрыхлитель, что позволяет тесту быстро подняться и иметь воздушную, легкую структуру. Выпекать маффины нужно в специальных металлических или силиконовых формах и при желании можно использовать бумажную розетку.
Чтобы сделать мафиины еще более необычными, в них можно добавлять орехи, ягоды, шоколад, фрукты и даже овощи.
Что нужно для шоколадных маффинов:
- Мука пшеничная – 3 0 0 мл.
- Сахар тростниковый – 8 0 мл.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Какао - порошок – 2 с горкой столовые ложки
- Соль – 1 / 4 ч. л.
- 1 яйцо (крупное)
- Молоко – 1 8 0 мл.
- Рафинированное растительное масло - 6 0 мл.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Рецепт приготовления шоколадных маффинов:
Разогрейте духовку до 200 град. В 2 - х отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Молоко с яйцами слегка взболтайте до однородности, не взбивая.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и немного размешайте венчиком . Важный момент –нельзя ничего взбивать. Только перемешать до относительной однородности, пусть в смеси останутся непромешанные участки муки и нерастворенный сахар – нужно так и никак иначе. Тесто получается довольно жидкое, как на оладьи или что - то вроде этого.
Разложите его по формочкам, заполняя их до самого верха - тогда у готовых маффинов получится нужная шапочка. Выпекайте маффины примерно 15 – 20 минут в зависимости от размера.
Маффины принято выпекать в формочках, выстланных пекарской бумагой. Можно печь их по классической технологии, а можно просто в силиконе. Остудите и подавайте к кофе или чаю! Приятного аппетита!
Источник: cookingcollection.ru