Продукты из США и товары для дома

(095)709-27-87



Интересные факты о свойствах арахисового масла

Мы приведем несколько интересных и необычных фактов о свойствах арахисового масла.

1. Микробиологи из Линчепингского университета в Швеции обнаружили в арахисе вещество, обладающее сильным противотуберкулезным действием. Первые испытания нового препарата врачи провели в Эфиопии и установили, что лекарство из арахиса ничуть не менее эффективно в борьбе с туберкулезом, чем самые сильные антибиотики.

2. По традиции, арахисовую пасту надо есть с виноградным джемом. Арахисовое масло используется для приготовления печенья, арахисового соуса или добавляется в ризотто и соусы-дипы для придания им орехового вкуса. Но чаще всего просто намазывается на тост или бутерброд. Самыми популярными в США являются бутерброды с джемом и арахисовым маслом. Исторически единственно правильной версий бутерброда является сочетание арахисового масла и виноградного джема. И эта тема часто используется даже в рекламе с отсылкой к детским воспоминаниям. Впрочем, среди гурманов возможны разночтения. Как и в вопросе о том, что лучше: smooth масло или crunchy, с кусочками орехов.

3. По данным статистики, производство арахисового масла съедает половину урожая арахиса в США. В наше время почти половина урожая арахиса в Америке идет на приготовление арахисового масла. Поэтому не удивительно, что март в Америке признан «месяцем арахисового масла». В Нью-Йорке в одной из галерей на днях этот факт отметили трехдневной выставкой и раздачей баночек с арахисовым маслом, а Ассоциация любителей арахисового масла будет особенно активно пропагандировать его употребление.

4. Как обнаружили в ходе своих опытов ученые, содержащийся в арахисовом масле ресвератрол является эффективным средством в борьбе с лишним весом. (Ресвератрол — это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов. В экспериментах с мышами и крысами были выявлены противораковые, противовоспалительные, понижающие сахар крови, хелатирующие и другие положительные эффекты ресвератрола.)

5. По официальной позиции ВОЗ, его употребление полезно для здоровья. Арахисовая паста стала основным продуктом, который ВОЗ рекомендует употреблять при недостаточности питания. Кроме того, арахис богат антиоксидантами и веществами, повышающими свертываемость крови. А масло арахиса содержит в своем составе большое количество легкоусвояемых жиров, необходимых для человеческого организма, аминокислот, витаминов (А, Е, B1, В2, B3, B4, B5, B8, B9), макро- и микроэлементов (калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, медь, йод, кобальт и др.).

snob.ru

 



Купить предметы декора и интерьера, подарки к праздникам, на день рожденья, любимым, на свадьбу, интерьерные стикеры, виниловые наклейки на стены в Украине: в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Николаеве, Запорожье, Львове. Купить продукты питания из сша, острые и барбекю соусы, арахисовое масло и пасту кондитерские изделия, сладости, в Кременчуге, Кривом Роге, Мариуполе, Виннице, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Хмельницком, Черновцах, Ровно, Кропивницком, Тернополе, Ужгороде


© Sweet Sweet Home 2014

Ваша корзина - пуста
История заказов