Канделябры в интерьере

Очень многое из времен древности приходит в современный мир, при этом иногда меняются какие-нибудь детали, совершенствуется производство того или иного изделия, но внешне вещи остаются прежними. Получается, что многие предметы живут веками, и иногда даже тяжело представить, что когда-то давно наши предки не могли обойтись без вещей, которые мы с вами используем чаще всего просто как украшения.
Одним из таких предметов является подсвечник и канделябры

Впервые он появился в Древней Греции. По одной из легенд, Бог Солнца родился из цветка, который рос на холме. Создание первого подсвечника – это как раз иллюстрация к этой легенде. Это сегодня мы представляем себе именно бронзовые подсвечники. Однако раньше их делали из разнообразных материалов, и каждый народ вносил в их изготовление что-то свое, особенное. Первые подсвечники состояли их трех частей: пирамиды, стояна и чаши, их внешний вид напоминал цветок лотоса

В Древней Греции подсвечники и канделябры делали из глины, а чтобы изделие было красивым и дольше прослужило, его покрывали лаком. В других странах подсвечники изготавливали из камня, слоновой кости или дерева, позже – из алебастра, мрамора. Основной функцией подсвечников было освещение дома, при этом такие изделия могли себе позволить только очень состоятельные люди. Естественно, что храмы также освещались при помощи свечей, помещенных во всевозможные подсвечники. Для освещения церквей использовались напольные подсвечники, которые могли быть рассчитаны как на одну, так и на несколько свечей. Внешний вид подсвечников в христианской церкви символизирует неопалимую купину. Один из видов церковных подсвечников – тощая свеча или вощаница – представляет собой цилиндр, поставленный на торец и украшенный всевозможными узорами.
В Средние века стали появляться подсвечники и канделябры из бронзы, олова, железа и латуни, а иногда даже из золота и серебра. При этом использовались они как на торжественных церемониях, так и в быту. Чем больше достаток был у человека, тем дороже был материал, из которого изготавливались подсвечники, и вычурней украшение изделия.

Сегодня подсвечник служит уже в качестве стильного предмета интерьера. Современные подсвечники мало что поменяли в своем внешнем виде, однако, служат они теперь не для освещения помещений, а для создания особого колорита в доме. Наличие подсвечников придает дому стиль аристократизма, свидетельствует о хорошем вкусе хозяев. 

канделябры и подсвечники, декор и интерьер, candleholders

 



Купить предметы декора и интерьера, подарки к праздникам, на день рожденья, любимым, на свадьбу, интерьерные стикеры, виниловые наклейки на стены в Украине: в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Николаеве, Запорожье, Львове. Купить продукты питания из сша, острые и барбекю соусы, арахисовое масло и пасту кондитерские изделия, сладости, в Кременчуге, Кривом Роге, Мариуполе, Виннице, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Хмельницком, Черновцах, Ровно, Кропивницком, Тернополе, Ужгороде


© Sweet Sweet Home 2014

Ваша корзина - пуста
История заказов