Продукты из США и товары для дома

(095)709-27-87



Настенные покрытия в интерьере

Ранее настенные покрытия были необходимостью для защиты от холода и сквозняков, затем наступает время, когда стены, их цвет и фактура покрытия играют важную роль в качестве декоративного оформления внутреннего домов. В разную эпоху предпочтение отдавалось разным материалам и технике оформления стен.

настенные покрытия, оформления дома

В готических дворцах стены украшали каменной резьбой, а во времена Ренессанса декоративной росписью и фресками – настоящими произведениями искусства. Тогда же появляются и матерчатые обои, эскизы для которых делают великие живописцы времен Возрождения.

Шелковыми расписными тканями с позолотой покрывались стены богатых залов в замках французских королей. Для современных интерьеров в таком стиле используются обои в технике шелкографии, имитирующие узоры на шелковых тканях. На Востоке, в Японии использовались даже кожаные обои с рисунками и тиснением, украшенные золотом. А в Китае появились и первые бумажные разрисованные листы, наклеенные на стены. Это было рождением бумажных обоев.

Развитие наук, а именно химии, создание пластмассы и полимерных материалов не только расширило ассортимент цвета, фактуры и качества настенных покрытий, но и значительно повысило их эксплуатационные характеристики: настенные покрытия не выгорают, легко моются, износостойки и долго сохраняют приятный внешний вид. Еще одна важная особенность синтетических материалов – при сохранении высоких эксплуатационных качеств, они способны имитировать практически любые натуральные материалы от камня до ткани, от кожи до дерева, от керамики до металла, от пробки до каменной мозаики.

Виды настенных покрытий:

Деревянная обшивка стен - красивая отделка, звуко – и термоизоляционная, способна скрыть неровности стены. Чаще всего используется в интерьерах загородных домов, а также в интерьерах в стиле этно и рустик, у нас популярны деревянные балки в сочетании с декоративными покрытиями. Дерево – материал характерный для внутреннего украшения домов в странах Скандинавии и северной Европы. В создании интерьеров в таком стиле дерево обычно покрывается тонким слоем краски.

деревянная оббивка стен, настенные покрытия

Разнообразная цветовая гамма и природа камней делают интерьеры выразительными и неповторимыми. Для облицовки стен применяется мрамор, известняк, вулканический туф, гранит. Очень красиво смотрится внутренняя отделка и в виде кирпичной кладки из специального отделочного кирпича. Каменная и кирпичная отделка используется в интерьерах в стиле ретро: в отделке каминов, фрагментов стен прихожих и кухонь. «Необработанные» материалы также очень любит минимализм, в котором декором служит сама фактура камня или кирпичной кладки. Мраморная облицовка в основном используется в интерьерах ванных комнат.

Керамическая плитка или кафель наибольшую популярность получили как настенное покрытие в ванных комнатах и кухнях. Она влагостойка, обладает хорошими гигиеническими свойствами, долговечна. Современные технологии изготовления позволяют достичь большого цветового и фактурного разнообразия плитки от художественных изразцов до имитации природного камня. Если кого-то не устроит повторяемость рисунка, или отсутствует желание увидеть такую же плитку у соседей – нужно обратить внимание на декоративные покрытия. Они выполняются вручную специалистами, и никогда не будет два одинаковых пола, потолка или стены.

Один из самых популярных способов отделки стен - это покрытие обоями. Узорчатые и без рисунка, однотонные и многоцветные, разные по ширине и плотности, с использованием винила, текстиля и нетканых материалов. Влагостойкие обои покрыты специальной полимерной пленкой. Также, существуют звукопоглощающие обои, лицевая поверхность которых образуется ворсом различных волокнистых материалов. Тисненые обои делаются из двухслойной бумаги, верхний слой имеет рельефную поверхность, которая сохраняется при их наклейке, а за счет выпуклого рисунка такие обои могут сглаживать неровности стен. Они также могут использоваться под последующую покраску, что придает им дополнительную износостойкость и долговечность. Есть еще текстильные (ткань на клеевой основе), велюровые, металлические, с использованием естественных материалов (соломы, пробки), обои в виде настенной картины. Но существует минус обоев –  при поклейке обоев может оказаться проступание клея, неровные швы и повторяющийся рисунок.

обои для стен, повторяющийся рисунок, настенный декор

Одно из самых дорогих покрытий стен - декоративная штукатурка и фрески. Штукатурка поверхностей стен применялся еще в старые времена. В советское время это был наиболее распространенный вид стеновых покрытий. Поверх штукатурки стены белили или красили краской.  В современных интерьерах отделка декоративными покрытиями стала нечто большим, стала признаком вкуса и роскоши, так как на смену советской технологии пришли современные европейские материалы и технологии.

Кроме традиционных и эксклюзивных методов для получения рельефных рисунков на не затвердевшей оштукатуренной поверхности можно применять специальные штампы или в качестве штампа любые выпуклые предметы: ракушки, плотные листья, ветки и т.д., что часто неплохо подходит для обрамления фресок. Этот прием отделки придает интерьеру оригинальность и современный стиль.

барельефы и фрески на стенах, настенные покрытия

Самый простой и современный способ украсить стены - это наклеить на стены интерьерные наклейки или стикеры. Мода украшать стены жилых домов дизайнерскими виниловыми наклейками пришла  к нам из Франции. Декоративные наклейки для стен можно комбинировать, создавая удивительный мир, где реальность переплетается с фантастикой… Любое помещение, в котором использованы наклейки для интерьеров, становится необычным и стильным, несмотря на то, что обстановка комнаты не изменилась.

настенные стикеры, принты, настенные наклейки, декор

 

Читайте также:



Купить предметы декора и интерьера, подарки к праздникам, на день рожденья, любимым, на свадьбу, интерьерные стикеры, виниловые наклейки на стены в Украине: в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Николаеве, Запорожье, Львове. Купить продукты питания из сша, острые и барбекю соусы, арахисовое масло и пасту кондитерские изделия, сладости, в Кременчуге, Кривом Роге, Мариуполе, Виннице, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Хмельницком, Черновцах, Ровно, Кропивницком, Тернополе, Ужгороде


© Sweet Sweet Home 2014

Ваша корзина - пуста
История заказов