Особенности соуса Терияки
Терияки — один из самых популярных соусов во всем мире и, самый распространенный соус среди блюд Японской кухни. Чаще всего, самые разнообразные виды суши и роллов заправляются соусом Терияки, который обладает неповторимым сладким вкусом.
Терияки - традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск.
Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами.
Нередко терияки готовят с чесноком, специями и другими «западными» добавками. В США очень популярен соус Табаско Терияки (Tabasco Teriyaki). Соус для ценителей японской кухни, но с приятной остротой Табаско. Соус можно добавлять уже в готовую пищу, или же использовать в качестве маринада.