Фасоль в горшочке (Fruoles de Olla)
Фасоль — один из основных ингредиентов мексиканской кухни. Ее тушат или варят в глиняных горшочках, но многие современные кулинары, чтобы сократить время готовки, используют скороварку.
Ингредиенты:
- Фасоль черная или красная – 2 стакана
- Вода – 2,5 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Жир – 3 ст.л.
- Корень сельдерея – 200 г
- Перец чили – 3 шт.
- Соль
Рецепт приготовления фасоли в горшочке:
Фасоль промыть под струей холодной воды. Переложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы покрыла фасоль на 5 см. Залитую фасоль отставить для набухания на 3 часа. По истечении времени воду с фасоли слить, переложить фасоль в кастрюлю с тяжелым дном или в жаровню, добавить воду, лук жир или топленое сало и довести до кипения. Накрыть кастрюлю с фасолью крышкой, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа до мягкости фасоли. Когда фасоль станет мягкой, добавить к ней сельдерей, перец, посолить и продолжать варить еще в течение 20 минут. В конце варки вынуть лук, сельдерей и перец. Готовую фасоль можно подать к столу сразу. Фасоль в горшочке может храниться холодильнике в течение 2-3 дней .