Грибные квесадильяс (Quesadillas De Hongos)
С наступлением лета в Центральной Мексике популярные сырные наполнители для лепешек уступают место начинке из грибов. В этом рецепте используются шампиньоны, но вы можете заменить их своими любимыми грибами.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 2 свежих мелко нарезанных перца чили серрано
- 500 г свежих шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками
- 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
- соль и свежемолотый перец
- 500 г готового теста для тортильяс
- 3 столовые ложки белой пшеничной муки
- 1 столовая ложка растопленного растительного жира или маргарина
- 1 чайная ложка панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- кукурузное или любое другое растительное масло для жарки
Чтобы приготовить грибную начинку, выложите на сковороду сливочное и растительное масло и нагрейте на среднем огне. Положите лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета примерно 2 минуты. Добавьте чили, сельдерей, грибы и жарьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите тесто в большое блюдо, добавьте муку, растопленный жир. панировочные сухари и соль. Смочите руки водой и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и мягким и не будет приставать к рукам. Заверните тесто во влажную ткань и дайте постоять 10 минут.
Далее приготовьте тортильяс. У вас должно получиться 12 лепешек диаметром 14 см и толщиной 3 мм. На половину каждой лепешки положите полную столовую ложку грибной начинки, накройте ее другой половиной лепешки и плотно соедините края.
В большую сковороду налейте масло слоем 1 см и поставьте на средний огонь. Когда масло достаточно разогреется, положите на сковороду 1—2 лепешки и жарьте до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. С помощью шумовки выложите пирожки на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла. Немедленно подавайте к столу.