Гуакамоле (Guacamole)
Особый, специфический вкус приобретает это блюдо, если его приготовить в молкаджете — традиционной мексиканской ступке, сделанной из лавового камня. Если же у вас нет этого приспособления, воспользуйтесь вилкой или толкушкой для картофеля. Чтобы немного уменьшить остроту блюда, прежде чем резать перец чили, удалите из него семена. Подавайте гуакамоле с тотопос или как подливу к салату из сырых овощей.
Ингрединеты:
- 2 больших спелых авокадо
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- 1-2 свежих мелко нарезанных перца чили
- 1 большой спелый очищенный и мелко нарезанный помидор
- 2 свежих нарезанных побега сельдерея
- свежевыжатый сок лайма
- соль
Разрежьте авокадо пополам и с помощью ножа удалите косточку. Мякоть аккуратно разомните вилкой. Добавьте к авокадо лук, чили, помидор, сельдерей и тщательно перемешайте. Посолите и заправьте соком лайма. Немедленно подавайте к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.