Хрустящие "кармашки" со свининой (Chilindrinas)
Мексиканцы называют эту популярную юкатанскую зaкуску «чуточка веселья».
Ингредиенты:
- 1 луковица, разрезанная на половинки
- 1 столовая ложка сухого хорошо измельченного орегано
- 2 1/4 столовой ложки соли
- 500 г свиной вырезки, нарезанной на кусочки размером 5 см
- 1 кг спелых мелко нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка кукурузного или любого другого растительного масла
- 5 столовых ложек мелко нарезанных сухих каперсов
- 1/3 стакана нарезанных оливок
- 1 кг теста для тортильяс
- нарезанный салат-латук
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Нагрейте сухую тяжелую сковороду на среднем огне. Обжаривайте чеснок и лук в течение 4—5 минут, пока они немного не обуглятся.
Переложите лук и чеснок в кастрюлю, добавьте орегано, 1/2 столовой ложки соли и свинину. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 45—50 минут до мягкости свинины. Достаньте мясо из бульона и дайте ему остыть. Измельчите мясо, разделив его на волокна.
В миксере или кухонном комбайне с металлическими ножами смешайте помидоры, оставшуюся половинку луковицы и 2 столовые ложки соли до консистенции пюре.
В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте туда пюре. Тушите без крышки, часто помешивая, примерно 10 минут, пока масса не загустеет.
Смешайте 2 стакана соуса, каперсы, оливки и свинину. Сохраняйте оставшийся соус горячим.
Приготовьте тортильяс, должно получиться 24 лепешки диаметром 14 см.
Положите в середину каждой лепешки 2 столовые ложки мясной смеси, сложите сс в виде «кармашка» и крепко соедините края.
Налейте в маленькую сковороду масло слоем 1 см и разогрейте на сильном огне. Обжаривайте лепешки до золотистого цвета в течение 2 минут с каждой стороны.
Готовые «кармашки» поместите на бумажное полотенце чтобы удалить излишки масла. Перед подачей на стол выложите на тарелки салат-латук, затем положите "кармаши". Сверху полейте горячим соусом и посыпьте тертым сыром.