Креветки "Бабочки" (Camarones Rasurados)
Это необычное блюдо заправляют очень острым соусом. Креветки можно разрезать на кусочки, смешать с луком, чили, соком лайма, оливковым маслом, соевым и вустерским соусами, солью, перцем, а затем выложить на половинки авокадо. Рулетики, хрустящий хлеб, крекеры и игристое белое вино — прекрасное дополнение к этому блюду.
Ингредиенты:
- 1/4 луковицы
- 1 лавровый лист
- 30 больших креветок
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 свежих мелко нарезанных перца чили халапеньо или серрано
- 1 стакан свежего сока лайма
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 6столовых ложек соевого соуса
- 6 столовых ложек вустерширского соуса
- свежемолотый перец
Вскипятите воду в большой кастрюле, наполненной водой на 2/3 от объема. Положите 1/4 луковицы, лавровый лист, соль по вкусу и креветки. Варите креветки примерно 3 - 5 минут, пока они не покраснеют и не свернутся. Достаньте креветки, обсушите, положите в холодную воду, чтобы как следует охладить, и вновь обсушите.
Очистите креветки и разложите их по 5 штук на тарелку, сверху посыпьте мелко нарезанным луком, чили, полейте смесью сока лайма, оливкового масла, соевого
и вустерского соусов. Приправьте солью и перцем по вкусу.