Продукты из США и товары для дома

(095)709-27-87



Готовим брауни с арахисовым маслом

Одним из самых популярных десертов в Америке является бруани. Не сложно догадаться, что под этим названием скрывается шоколадное лакомство.

Брауни выпекается в большой квадратной форме. Однако в Америке он называется именно пирожным, а не тортом или кексом. Традиционно в состав лакомства входят: масло, сахар, шоколад, яйца и мука. Существует множество рецептов приготовления, используются различные добавки (фрукты, орехи, ягоды или шоколадная стружка). Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Традиционно десерт подается с молоком или кофе. Он отлично сочетается также с ванильным мороженым.

Мы же решили показать рецепт брауни с арахисовым маслом. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для брауни:
- 150 г сливочного масла,
- 120 г темного шоколада,
- 2 яйца,
- 3/4 ст коричневого сахара,
- 1/4 ст муки,
-  щепотка соли,
- ваниль.

Для арахисовой части:
- 200 мл сливок 33%-35%,
- 2 ст л сахарной пудры,
- 250 г сливочного сыра (маскарпоне),
- 2/3 ст арахисовой пасты (масла),

Ганаш:
- 100 г шоколада,
- 150 мл сливок 33%,

Как приготовить брауни с арахисовой пастой:

Форму размером 20 см на 20 см, выстелить смазанной маслом пекарской бумагой. Духовку разогреть до 170 град. Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Остудить 5 минут.  Яйца, сахар, ваниль, соль смешать венчиком до однородности. Только не нужно взбивать! Добавить сначала 1/4 часть яичной смеси в шоколад, перемешать, потом остальную. Всыпать муку и перемешать лопаточкой до однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть чистой, но влажной. Охладить не вынимая из формы.

Взбить сливки с пудрой до мягких пиков. Так же взбить миксером арахисовую пасту и сливочный сыр, желательно, чтоб они были комнатной температуры. Лопаткой соединить обе части. Выложить смесь поверх брауни, хорошо разровнять, залить слегка остывшим ганашем.

Для ганаша: довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать до однородности. Остудить в холодильнике часа 4. Чтоб нарезать ровненькие квадратики, опустите нож на несколько секунд в горячую воду, вытрите насухо и разрезайте. Так поступайте перед каждым новым разрезом.

Источник:  vgotovke.com

брауни с арахисовой пастой

 



Купить предметы декора и интерьера, подарки к праздникам, на день рожденья, любимым, на свадьбу, интерьерные стикеры, виниловые наклейки на стены в Украине: в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Николаеве, Запорожье, Львове. Купить продукты питания из сша, острые и барбекю соусы, арахисовое масло и пасту кондитерские изделия, сладости, в Кременчуге, Кривом Роге, Мариуполе, Виннице, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Хмельницком, Черновцах, Ровно, Кропивницком, Тернополе, Ужгороде


© Sweet Sweet Home 2014

Ваша корзина - пуста
История заказов