Продукты из США и товары для дома

(095)709-27-87



Рождественский напиток - Эгг-ног

Эгг-ног – это популярный яично-молочный напиток с пряностями, который традиционно готовят на Новый год и Рождество.

Истоки его, как считают историки — скорее всего, в английском пуссете, напитке на основе молока, яиц и эля, которым согревались британцы в Средние века. Позднее в смесь яиц и молока стали добавлять мадеру, шерри и бренди — в таком виде он был особенно популярен у аристократов, которые могли себе позволить дорогой алкоголь.

В США рецепт эг-нога оказался в XVIII веке вместе с английскими колонистами — они как раз разводили кур и коров, так что подходящих ингредиентов было достаточно.

Чтобы приготовить рождественский эгг-ног, вам понадобится:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 75 г
  • ром или бренди 50 мл
  • молоко 100 мл
  • корица по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • ваниль по вкусу

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до консистенции густого мусса. Продолжая взбивать, влить ром и молоко, добавить корицу, ваниль и мускатный орех. Разлить коктейль по стаканам, украсить молотой корицей. 

Если вы не хотите употреблять в пищу сырые яйца, прогрейте молоко с пряностями и смешайте с яично-сахарной смесью. Готовьте на слабом огне в течение нескольких минут, не доводя до кипения. Остудите, добавьте ром и подавайте коктейль к столу.  

Источник: ivona.bigmir.net

рождественский эгг-ног, напиток, рецепт



Купить предметы декора и интерьера, подарки к праздникам, на день рожденья, любимым, на свадьбу, интерьерные стикеры, виниловые наклейки на стены в Украине: в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Николаеве, Запорожье, Львове. Купить продукты питания из сша, острые и барбекю соусы, арахисовое масло и пасту кондитерские изделия, сладости, в Кременчуге, Кривом Роге, Мариуполе, Виннице, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Хмельницком, Черновцах, Ровно, Кропивницком, Тернополе, Ужгороде


© Sweet Sweet Home 2014

Ваша корзина - пуста
История заказов