Вкуснейшие американские капкейки
Капкейки пришли к нам из США, где они завоевали особую популярность. Капкейк в отличие от маффина представляет собой своеобразный маленький тортик, размером с чашку. Хотя маффины и капкейки похожи между собой, это два абсолютно разных десерта. Маффин – это по сути хлеб, а капкейк – торт или пирожное. Капкейк отличается еще и тем, что готовится из бисквитного теста, которое более плотное, чем у маффинов, по размерам немного меньше и непременно носит шапочку из крема.
Что нужно для капкейка:
На двенадцать порций:
- 200 г пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 120 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 яичных желтков;
- 5 яичных белков;
- 1 ст. ложка сока лимона.
Как приготовить американсий капкейк:
1. Масло с сахаром взбейте до однородности, должна получиться пышная масса. Добавьте яйца, ванилин, соль, продолжайте взбивать.
2. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к маслу, перемешайте. Добавьте молоко, перемешайте все до однородности. Распределите тесто по формочкам.
3. Выпекайте капкейки 25 минут при 180 градусах.
4. Приготовьте крем. Смешайте сахар с белками, поставьте на водяную баню. Взбивайте минуты 3, пока сахар не растворится. Переложите смесь в отдельную посуду, добавьте лимонный сок, взбейте до устойчивых пиков.
5. Добавьте в крем размягченное масло, можете добавить любой пищевой краситель.
6. Уберите крем в холодильник на час, чтобы он схватился.
7. Готовые американские капкейки украсьте белково-масляным нежным кремом.
Источник: kakprosto.ru