Продукты из США и товары для дома

(095)709-27-87



Готовим индейку по-американски

Президент Франклин считал, что символом США должен  стать не белоголовый орлан, а индейка, которая спасла от голода первых переселенцев и стала главным блюдом праздничного ужина в День благодарения и Рождество.

Подают индейку на широком подносе. Нередко он сделан из серебра, украшен затейливым рисунком или резьбой и хранится в семье как реликвия. Его берегут, начищают до блеска и используют только в торжественных случаях. Оттенить вкус праздничного блюда могут два соуса — грейви и клюквенный. Мясной грейви, в который для бархатистости вкуса добавляют коньяк, призван подчеркнуть насыщенный вкус птицы. Клюквенный соус может быть и совсем жидким, и плотным, как желе, но всегда сладковатым. Он играет на контрасте текстур и вкусов.

Собравшись в кругу семьи, друзей, американцы забывают о времени: рождественский ужин — это долгие разговоры за бокалом красного вина. Год позади, и торопиться решительно некуда.

В нашей стране, как и во всем мире, американская кухня становится все популярнее – вот уже и рецепты приготовления индейки в духовке целиком как вариант праздничного горячего начинают пользоваться спросом. Если у вас есть возможность купить целую индейку, то рекомендуем приготовить такое рождественское блюдо для всей семьи. Хотя рецепт подойдет и для любых других праздников.

Приготовленная по этому рецепту индейка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Сделав ставку на такое горячее, вы точно не прогадаете!

Ингридиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 7 штук гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • по 1 головке чеснока, палочке корицы, моркови, луковице и апельсину
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 индейка крупная
  • 10 ст.л. соли
  • по 2 ч.л. кориандра и специй по вкусу для запекания
  • 1 ч.л. душистого перца

Как приготовить рождественскую индейку по-американски:

Предварительно подготовленную индейку для сочности следует вымочить в солевом растворе в течение суток или 2-3 дней.

Для солевого раствора сахар и соль залить литром кипятка, растворить, добавить нарезанный кольцами лук, кружки моркови, лавр, разломанную палочку корицы, душистый перец-горошек и кориандр.

Опустить в приготовленный раствор промытую индейку, долить столько холодной воды, чтобы жидкость полностью покрыла тушку, периодически во время вымачивания индейку переворачивать, «массажировать» и т.п.

Перед запеканием вымоченную индейку промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и аккуратно, не прорывая кожицу, отделить ее от мяса со стороны брюшка и спинки, захватывая окорока.

Сливочное масло размягчить, смешать с молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком, смесью специй и трав для запекания по вкусу, натереть этой масляной смесью индейку под кожей, снаружи и изнутри.

Один или несколько апельсинов (сколько влезет в индейку) опустить в кипящую воду, 2мин проварить, достать, не очищая от кожуры, воткнуть в него бутончики гвоздики, головку чеснока разрезать поперек пополам, также не очищая, вместе с апельсином выложить в индейку: сначала одна половинка чеснока, затем апельсин и последней вторая половинка чеснока.

Зашить отверстие нитью, далее индейку можно выложить в пакет для запекания (сделать в нем несколько отверстий, чтобы птица не тушилась, а запекалась и зарумянивалась) или плотно завернуть в фольгу, выложить на противень вниз грудкой.

Запекать индейку в пакете для запекания в нагретой до 200 градусов духовке до готовности (на каждый 1кг веса – 45мин), либо в фольге – при температуре 220 градусов 40мин, затем при 180 градусах еще 3ч (если индейка более 6кг – 4-4.5ч).

Проверять готовность индейки, проткнув грудку или окорок в толстом месте – должен выделиться прозрачный сок.

В пакете для запекания индейка запечется быстрее и получится румяной, если сверху в нем сделать небольшой разрез, собравшийся на дне пакета сок можно использовать для того чтобы полить гарнир или саму птицу перед подачей.

Источник: ovkuse.ru

рецепт приготовления индейки по-американски



Купить предметы декора и интерьера, подарки к праздникам, на день рожденья, любимым, на свадьбу, интерьерные стикеры, виниловые наклейки на стены в Украине: в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Николаеве, Запорожье, Львове. Купить продукты питания из сша, острые и барбекю соусы, арахисовое масло и пасту кондитерские изделия, сладости, в Кременчуге, Кривом Роге, Мариуполе, Виннице, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Хмельницком, Черновцах, Ровно, Кропивницком, Тернополе, Ужгороде


© Sweet Sweet Home 2014

Ваша корзина - пуста
История заказов