Маршмеллоу - готовим американский зефир

Маршмеллоу - это пастилки из сахара, желатина и кукурузного сиропа, чем-то похожие на наши зефир или пастилу. Отличает американские сладости от наших десертов отсутствие в составе яичного белка и яблочного пюре. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», потому что изначально пастилки делали из корня алтея и лишь со временем заменили его на желатин и крахмал. А свой современный вид маршмеллоу обрели в 50-х годах 20 века.

В США у детей во время походов принято жарить маршмеллоу на костре. Это действительно очень вкусно. Пастилки, увеличиваясь в размерах, становятся карамельно-хрустящими снаружи и нежно-тягучими внутри. А если такую горячую пастилку вместе с кусочком шоколада положить между двумя печенюшками.

Что нужно для маршмеллоу:

  • Сахар 450 г
  • Кукурузный сироп 15 мл
  • Вода 350 мл
  • Желатин 53 г
  • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Яичный белок 2 шт

Рецепт приготовления маршмеллоу:

1. В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.
2. Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.
3. Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
4. Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.
5. Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
6. Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
7. Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.

На последней стадии приготовления маршмеллоу, в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль, или другие ароматизаторы. Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет. Поскольку домашний зефир обычно получается очень липким, перед тем, как начать его резать, лучше присыпать руки и нож крахмалом.

Источник: eda.ru

американский маршмеллоу рецепт



Купить предметы декора и интерьера, виниловые наклейки на стену сувениры, подарки к праздникам, на день рожденья, любимым, на свадьбу, в Черновцах, Тернополе, Хмельницком, Полтаве, Кировограде, Ужгороде, Виннице, Днепропетровске. Купить арахисовую пасту, продукты питания из сша, кондитерские изделия, сладости, в Чернигове, Херсоне, Сумах, Николаеве, Ивано-Франковске, Житомире, Одессе, Киеве. Купить гейзерные кофеварки в Черкассах, Харькове, Ровно, Львове, Запорожье, Луцке, Кривом Роге. Цены.


© Sweet Sweet Home 2014

Ваша корзина - пуста
История заказов