Ковбойский гамбургер
Ингредиенты:
- 900 г измельченной говядины
- 2 ст. ложки измельченной петрушки
- 1,2 стакана измельченного репчатого лука
- 2 яйца
- 2 ст. ложки измельченного красного острого перца
- 1 ч. ложка сухого эстрагона
- 0,25 ч. ложки молотого тмина
- соль.
Для соуса «Ранчо»:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 крупных измельченных помидора
- 1 головка измельченного репчатого лука,
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 1 ч. ложка 3 %-го уксуса
- 0,25 ч. ложки жгучего перца
- 1,5 ст. ложки измельченного стручкового зеленого перца
- соль
- 1 зеленый перец.
Смешать мясо, соль, петрушку, лук, яйца, перец, эстрагон и тмин. Полученную массу разделить на 6 лепешек, поджарить на среднем огне. Подавать с соусом «Ранчо».
Для приготовления соуса нагреть масло в кастрюле. Опустить в него измельченные помидоры, репчатый лук. Тушить 20–25 мин, пока смесь не загустеет. Затем положить соль, сахарный песок, уксус, тонкие кольца жгучего перца, стручковый и зеленый перец. Тушить на слабом огне без крышки в течение 10 мин.