Американский бейгл
Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.
Ингредиенты:
- мука - 550г
- молоко - 350 мл
- масло сливочное - 50г
- дрожжи (сухие) - 7г (или 15-20г свежих дрожжей)
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч. л.
- вода - 2 л
- сода - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Замесить опару: дрожжи растворить в небольшом количестве молока (50 мл), добавить щепотку сахара, размешать и оставить на 15 минут.
Пока подходит опара, половину оставшегося молока (примерно 150 мл) разогреть, добавить масло, сахар и соль. В горячее молоко с маслом влить оставшееся холодное молоко и перелить в просеянную муку. Туда же добавить опару. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в миску и накрыть её пленкой. Оставить в теплом месте для расстойки на 2 часа.
Тесто можно замесить вечером и убрать в холодильник до утра. Там оно и поднимется.
Подошедшее тесто разделить на 10-12 частей примерно одинакового размера. Из этих кусочков скатать валик, соединить концы, чтобы получились бублики бейглы.
Довести воду до кипения, положить соду и уменьшить нагрев, чтобы вода слегка кипела.
Аккуратно шумовкой перекладывать бейглы в кипящую воду и оставлять примерно на 40 секунд. Затем перевернуть и выловить шумовкой.
Дать воде стечь и уложить бейглы на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать булочки при желании желтком, слегка взбитым с сахаром, посыпать маком, кунжутом или тертым сыром чеддер.
Выпекать бейглы в разогретой до 180С духовке 25-35 минут до образования золотистой корочки.
Готовые бейглы переложить на решетку и дать им остыть.
Подавать с лососем, мягким творожным сыром, каперсами, сладким луком и укропом.
Источник: iamcook.ru