Американское печенье с арахисовым маслом - пошаговый рецепт
Арахисовое масло - одно из главных лакомств США. Арахисовую пасту едят в виде бутербродов, некоторые вообще, просто ложкой, но также, готовят замечательные десерты. Одна из любимых сладостей американцев - это ароматное печенье с арахисовым маслом. Печенье очень вкусное, тягучее и рассыпчатое. Представляем пошаговый рецепт:
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло 85 г
светло-коричневый сахар 50 г
белый сахар 50 г
маленькое яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
арахисовое масло 90 г
мука 130 г
сода для выпечки 1/3 ч.л.
соль - щепотка
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар до пышной светлой массы (около 2-3 минут). Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
2. В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, нужно отправить его в холодильник примерно на час.
3. Сформировать из теста шарики, немного расплющить и переложить печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Зубцами вилки сделать крестообразный оттиск на каждом печенье.
4. Выпекать печенье около 10-15 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения.
Источник: ivona.bigmir.net