Американское пирожное Вупи Пай
Вупи Пай - вкуснейшая американская выпечка, которую можно назвать пирогом, печеньем или тортом. Оно состоит из двух круглых кусочков шоколадного кекса (иногда тыквенного или имбирного кекса) со сладкой, кремовой начинкой или глазурью, между ними. Этот американский десерт уже давно занял достойное место в кулинарной книге многих хозяек по всему миру.
Вупи Пай еще называют "Черная луна" или просто "Черное и Белое". Само пирожное очень сытное, не даром его назвали pie (пирог), очень шоколадное и очень вкусное. При этом довольно простое в приготовлении.
Что нужно, чтобы приготовить Вупи Пай (Whoopie Pie):
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 110 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 65 г какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 мл молока
Дле крема:
- 200 мл жирных сливок (для взбивания)
- 1/2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Вначале взбейте размягченное масло с сахаром.
- Добавьте 1 яйцо и еще раз тщательно взбейте.
- Смешайте муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Постепенно добавляйте молоко и мучную смесь к масляной.
- Столовой ложкой выложите тесто на пергамент и немного разровняйте, придав форму круга.
- Выпекайте при температуре 175 ºС 10–12 минут. Остудите.
- Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой.
- На одну половинку бисквита нанесите крем ложкой или при помощи кондитерского мешка и накройте второй половинкой. По желанию можно украсить пирожные.
- Перед подачей на стол охладите Вупи Пай в холодильнике (около 30 минут).
Источник: takprosto.cc