Аппетитная паэлья от Антонио Бандераса
Вполне очевидно, что кулинарные предпочтения актера Антонио Бандераса связаны с национальной кухней. Для семьи, Антонио часто готовит традиционную паэлью или тортилью (картофельную запеканку).
Паэлью можно делать с овощами, курицей, свининой, копченой колбасой и сосисками, морепродуктами. В любимом рецепте Антонио Бандераса нашлось место всем классическим ингредиентам настоящей испанской паэльи.
Что нужно для паэльи от Антонио Бандераса:
- 450 г куриного филе
- 450 г филе свинины
- 450 г колбасы «Чоризо» (или любой копченой свиной колбасы)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 луковица
- 450 г консервированных томатов в собственном соку
- 4,5 стакана горячего куриного бульона
- 1 щепотка молотого шафрана
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 1 ст. ложка молотого розмарина
- 2 стакана риса «Арборио»
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- Черный молотый перец по вкусу
- Смесь пряных трав для курицы и свинины по вкусу
- Острый соус по вкусу
Как приготовить паэлью:
Горячий куриный бульон поставить на средний огонь, добавив шафран, и довести до кипения.
Вылить оливковое масло в широкую неглубокую сковороду или сотейник. Нарезать небольшими кусочками филе курицы, свинины и колбасу, посыпать смесью пряных трав по вкусу и обжарить до коричнево-золотистого цвета.
Выложить мясное ассорти в отдельную миску. В той же сковороде или сотейнике, помешивая, обжарить в масле мелко рубленый лук, чеснок и перцы до мягкости (примерно 7–10 минут). Посолить, поперчить.
Добавить к луку, чесноку, перцу рис и розмарин, готовить в течение 2 минут. Затем добавить обжаренное мясо, нарезанные помидоры, сахар, петрушку и острый соус. Посолить по вкусу. Готовить 3–4 минуты, затем добавить куриный бульон и довести до кипения на небольшом огне.
Довести паэлью в течение 20–25 минут до готовности, не закрывая ее крышкой и не помешивая. Рис должен быть на вкус al dente, то есть мягкий, но с твердой сердцевинкой. Если рис суховат, можно добавить 1/2 стакана горячего куриного бульона.
Снять паэлью с огня и дать блюду постоять в теплом месте 15 минут, затем подавать к столу.
Паэлья от Антонио Бандераса готова.
Источник: wmj.ru