Продукти з США та товари для дому

(095)709-27-87





Аппетитная паэлья от Антонио Бандераса

Вполне очевидно, что кулинарные предпочтения актера Антонио Бандераса связаны с национальной кухней. Для семьи, Антонио часто готовит традиционную паэлью или тортилью (картофельную запеканку).

Паэлью можно делать с овощами, курицей, свининой, копченой колбасой и сосисками, морепродуктами. В любимом рецепте Антонио Бандераса нашлось место всем классическим ингредиентам настоящей испанской паэльи.

Что нужно для паэльи от Антонио Бандераса:

  • 450 г куриного филе
  • 450 г филе свинины
  • 450 г колбасы «Чоризо» (или любой копченой свиной колбасы)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 луковица
  • 450 г консервированных томатов в собственном соку
  • 4,5 стакана горячего куриного бульона
  • 1 щепотка молотого шафрана
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка молотого розмарина
  • 2 стакана риса «Арборио»
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Смесь пряных трав для курицы и свинины по вкусу
  • Острый соус по вкусу

Как приготовить паэлью:

Горячий куриный бульон поставить на средний огонь, добавив шафран, и довести до кипения.

Вылить оливковое масло в широкую неглубокую сковороду или сотейник. Нарезать небольшими кусочками филе курицы, свинины и колбасу, посыпать смесью пряных трав по вкусу и обжарить до коричнево-золотистого цвета.

Выложить мясное ассорти в отдельную миску. В той же сковороде или сотейнике, помешивая, обжарить в масле мелко рубленый лук, чеснок и перцы до мягкости (примерно 7–10 минут). Посолить, поперчить.

Добавить к луку, чесноку, перцу рис и розмарин, готовить в течение 2 минут. Затем добавить обжаренное мясо, нарезанные помидоры, сахар, петрушку и острый соус. Посолить по вкусу. Готовить 3–4 минуты, затем добавить куриный бульон и довести до кипения на небольшом огне.

Довести паэлью в течение 20–25 минут до готовности, не закрывая ее крышкой и не помешивая. Рис должен быть на вкус al dente, то есть мягкий, но с твердой сердцевинкой. Если рис суховат, можно добавить 1/2 стакана горячего куриного бульона.

Снять паэлью с огня и дать блюду постоять в теплом месте 15 минут, затем подавать к столу.

Паэлья от Антонио Бандераса готова.

Источник: wmj.ru



Купить предметы декора и интерьера, подарки к праздникам, на Новый Год, на день рожденья, любимым, на свадьбу, в Украине: в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Николаеве, Запорожье, Львове. Купить продукты питания из сша, острые и барбекю соусы, арахисовое масло и пасту кондитерские изделия, сладости, в Кременчуге, Кривом Роге, Мариуполе, Виннице, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Хмельницком, Черновцах, Ровно, Кропивницком, Тернополе, Ужгороде


© Sweet Sweet Home 2024







Ваша корзина - пуста