Банановый хлеб - рецепт выпечки американской кухни
Банановый хлеб - традиционная выпечка американской кухни, основной особенностью которой является использование зрелых бананов. Появился рецепт в годы Великой депрессии, когда люди готовили всё, что было доступно. Также появление бананового хлеба связывают с открытием в кулинарии нового разрыхлителя.
По вкусу хлеб больше похож на кекс или пирог. Он хорош сам по себе как сопровождение к чаю, так и с маслом, джемом.
При приготовлении бананового хлеба строго придерживайтесь рецепта, используйте только перезрелые бананы.
Ингредиенты:
- 0,5 ст растопленного сливочного масла
- 1 ст л растопленного сливочного масла для смазки противня
- 1,75 ст муки для выпечки
- 1 ст поджаренных и порубленных орехов пекан (можно заменить грецкими орехами)
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст коричневого сахара
- 1 ч л пищевой соды
- 1 ч л молотой корицы
- 0,5 ч л соли
- 0,25 ч л молотого мускатного ореха
- 2 яйца, слегка взбитых
- 0,25 ст сметаны
- 1 ч л ванильного сахара
- 4 очень спелых средних банана
Как приготовить банановый хлеб (Banana bread):
1. Смешайте вместе муку, пеканы, сахар, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех в большой чашке.
2. Смешайте вместе яйца, растопленное масло, сметану, коричневый сахар и ванильный сахар в другой чашке. Вмешайте в смесь мелко порубленные бананы.
3. Добавьте смесь с бананами в смесь с мукой и перемешайте (небольшие комочки допустимы).
4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и влейте получившуюся смесь для бананового хлеба, равномерно разровняйте.
5. Выпекайте 50-60 минут в предварительно разогретой духовке при t 175 С, пока не станет коричневым. Проверьте готовность: проткните зубочисткой в центре – зубочистка должна выйти чистой и сухой.
6. Дайте остыть в течение 10 минут в форме для выпечки, затем выложите банановый хлеб на тарелку или решётку и ещё дайте остыть перед нарезкой. Ваш банановый хлеб готов.
Источник: priceclubonline.ru