Цыпленок по-милански от Мэтта Деймона
Актер Мэтт Деймон на вопрос журналистов о любимом блюде как-то ответил: «Пицца! Могу есть ее по три раза на дню! Я вообще неприхотлив в еде». Но, судя по рецептам, которые нравится готовить голливудскому семьянину, он неравнодушен не только к пицце, но и к итальянской кухне в целом.
Представляем рецепт аппетитного цыпленка по-милански с овощами или пастой от Мэтта Деймона,
Ингридиенты:
- 6 кусков филе с куриной грудки
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1,5 стакана панировочных сухарей
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана рубленой зелени петрушки
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить цыпленка по-милански от Мэтта Деймона:
Куски куриного мяса отбить (полученные ломти должны быть толщиной не более 30–35 мм), посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить три широких блюда средней глубины. В первом блюде смешать муку с небольшим количеством соли, перца и пряных трав (розмарин, душица или тимьян по вкусу). Во втором блюде смешать яйца и молоко, в третьем – панировочные сухари, сыр и петрушку, по желанию можно добавить немного соли и перца.
Обвалять каждую порцию цыпленка сначала в муке, затем окунуть в яично-молочную смесь и поместить в панировку. Убедиться, что обе стороны филе равномерно покрыты сухариками.
Раскалить сковороду или большой сотейник, добавить масло для жарки. Обжарить филе с обеих сторон на умеренно-сильном огне до золотистой корочки. Важно: куски цыпленка при жарке не должны соприкасаться.
Если будет готовиться гарнир, например, паста или овощи, то готовое мясо цыпленка можно убрать на время в предварительно прогретую духовку, чтобы панировка оставалась хрустящей.
Цыпленок по-милански от Мэтта Деймона готов. Наслаждайтесь!
Источник: wmj.ru