Готовим макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese)
Американские "макароны с сыром" (англ. "macaroni and cheese" или "mac and cheese") - это не просто отваренные макароны, посыпанные сыром, а блюдо, которое лучше, наверное, было бы назвать "макароны в сырном соусе." В США это абсолютно культовое, любимое практически всеми блюдо, которое ассоциируется прежде всего с детьми.
Ингридиенты:
- Макароны - 250 г
- Молоко - ½ л
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Пшеничная мука - ¼ стакана
- Перец молотый черный - ¼ чайной ложки
- Тертый твердый сыр - 3 стакана
- Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
- Хлебные крошки - ¾ стакана
- Соль - ½ столовой ложки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Как приготовить макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese):
1. В подсоленную кипящую воду добавьте немного растительного масла и макароны. Варите согласно инструкции на упаковке (в среднем, 6–8 минут). Слейте воду.
2. Пока макароны варятся, подогрейте молоко в маленькой кастрюле, но не кипятите его.
3. В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку. Томите на маленьком огне 2 минуты, помешивая венчиком. Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 минуты.
4. Снимите с огня, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте сваренные макароны и еще раз хорошо перемешайте. Выложите в блюдо для запекания.
5. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с хлебными крошками. Вылейте содержимое на макароны.
6. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30–35 минут, пока блюдо не подрумянится.
Источник: eda.ru