Леонардо Ди Каприо и его паста "Маринара"
Голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо постоянно приходится бороться с тягой к вкусной, но неполезной еде: баварским сосискам, гамбургерам, пицце, пирогам, картофельным блинчикам.
Накануне съемок в фильме «Пляж» Леонардо Ди Каприо нанял диетолога и фитнес-тренера, чтобы вернуть себе форму времен «Титаника», но сразу заявил, что ненавидит овощи и спорт. Поэтому актер ограничился двумя неделями тренировок и временным исключением всего мучного из рациона, кроме любимой пасты.
Паста «Маринара» от Леонардо Ди Каприо
Что нужно:
- 400 г пасты
- 550 г нарезанных кубиками помидоров
- 200 г пармезана
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч. ложки душицы
- 1/4 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки сухого базилика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Свежий базилик по вкусу
Как приготовить пасту «Маринара» от Леонардо Ди Каприо:
Лук спассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить чеснок, нарезанные кубиками помидоры, душицу, базилик, сахар, соль. Тушить на умеренном огне, помешивая, в течение приблизительно 1 часа, пока масса не станет гуще.
Пока готовится соус, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Готовую пасту разложить по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью базилика. По желанию подавать с фрикадельками.
Приятного аппетита!
Источник: wmj.ru