Начос - вкуснейшее мексиканское блюдо и где его приобрести в Украине
Начос - знаменитое блюдо Мексики и США. Это чипсы из тортильи (лепешки из кукурузной муки) с различными добавками. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда. Впервые они были созданы около 1943 года Игнасио «Начо» Анайя и состояли из жареных маисовых чипсов и плавленого сыра.
Пиедрас Неграс, работал официантом в ресторане «Виктория Клаб». Как-то вечером нежданно пришли американцы с расположенной неподалеку авиабазы.
Кормить их было некому – повар уже ушел. Тогда официант попытался импровизировать, предложив гостям куски кукурузных лепешек, запеченых в духовке с сыром и перцем «халапеньо». Блюдо неожиданно понравилось американцам и в постоянное меню ресторана вошло под названием «Начо» - это сокращение от имени «Игнасио». Именно так история блюда преподнесена в поваренной книге «Вкус Техаса», увидевшей свет в США в 1949 году и растиражированной по всему миру. В ресторанах Соединенных Штатов, специализирующихся на мексиканской кухне, кукурузные чипсы и блюда из них стали обысчным делом с 60-х годов прошлого века. Американское экономическое влияние достигло тогда своего пика, что помогло в мировой экспансии американских кушаний. Сейчас «начос» можно заказать в любом стейк-хаусе – будь то Европа, Азия или Австралия. Такие рестораны, как правило, и обставлены с претензией на техасский шик: грубоватые столы, низкие потолки, расписные черепки по плохо оштукатуренным стенам….
Сейчас купить кукурузные чипсы начос стало горазда проще, так как, они готовятся почти во всех странах мира. Также, купить американские чипсы начос можно в Киеве с доставкой по Украине.
В расширительном смысле «начос» означает и все разнообразие мексиканских закусок. Также этим словом иногда обозначают так называемую «текс-мекс-кухню»: своеобразный гастрономический симбиоз техасских и мексиканских кулинарных традиций: перченые энчиладас, тортьияс и бурритос служат дополнением к классике американского юга: например, к густому супу «чили-кон-карне», который готовят из мяса фасоли и перца «чили». Тут можно бы отметить, что Техас в свое время был частью Мексики, а жители этой страны – потомки испанских колонистов и американских индейцев. «Текс-мекс», как своеобразная кухня начала оформляться в 17-м веке, позднее важную роль сыграл и приток мигрантов с Канарских островов, которые привезли с собой кориандр и кумин. А вот в печати это выражение в связи с едой появилось только в 1973 году. До той поры словом «Текс-мекс» обозначали знаменитую техасско-мексиканскую железную дорогу.
В нашем магазине Sweetsweethome.com.ua в Киеве можно купить начос по доступным ценам. Также, у нас предоставлен широкий ассортимент соусов к кукурузным чипсам начос. Начос будут идеально сочитаться с соусом сальса, с дип-соусом, сырным соусом. Для любителей острого, начос можно макать в соус табаско или острый соус сальса. Мы можем доставить кукурузные чипсы начос по всей Украине. На нашем сайте самый большой выбор начос и американских соусов. Недорогие чипсы начос можно легко заказать в Киеве.
Также, возможно, Вас заинтересуют такие продукты: