Пицца по-американски
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука
- 0,5 л воды
- 50 г дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли.
Для начинки:
- 300 г колбасы
- 100 г томатного соуса или пасты
- 2–3 головки репчатого лука
- 100–150 г сыра
- по 50 г черемши, острой моркови, маринованного перца, можно 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.
Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль.
Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1–2 ч. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5–7 мин. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и — для аромата — молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.