Пряничные человечки - вкусное лакомство на Рождество
В каждой стране есть свои традиции относительно того, как отмечать Новый год и Рождество. Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Пряничный Человечек (Gingerbread Man) сегодня – это не просто герой сказки, а целый символ Рождества, так же, как и Санта Клаус со своими оленями.
Рецепт пряничного человечка можно использовать и для сборки торта в виде сказочного домика или избушки. Смотрятся пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от человечков просто в восторге.
Ингредиенты для рецепта имбирных пряничных человечков на Рождество:
- 350 г муки (плюс дополнительная для раскатывания)
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 125 г сливочного масла
- 175 г светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки жидкого меда
Для украшения:
- белая глазурь
- пищевые красители
Как готовить пряничных человечков:
Просеять вместе муку, соду, имбирь и корицу. Высыпать смесь в чашу кухонного комбайна. Добавить нарезанное сливочное масло и смешивать, пока не получится масса, похожая на хлебные крошки. Добавить сахар.
Слегка взбить яйцо и сироп вместе, добавить в комбайн. Взбивать в режиме пульс, пока смесь не начнет собираться вокруг ножей. Вынуть тесто, собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 C. Застелить два противня пергаментной бумагой.
Раскатать тесто до толщины 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выемками для печенья вырезать имбирных человечков и поместить их на противень, оставляя между ними немного места.
Выпекать в течение 12-15 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на противне в течение 10 минут, а затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить. Готовое печенье украсить разноцветной глазурью.
Источник: ivona.bigmir.net