Пунш - популярный американский напиток
Пунш - это алкогольный напиток с фруктами или соком. Наибольшей популярностью он пользуется в Америке. Хотя завезен был из Индии. Он может быть зимним коктейлем, если его нагреть и летним, добавив кубики льда.
Что нужно для пунша:
- Апельсин - 2 шт.
- Вода - 500 мл
- Кардамон - 6 шт
- Ром темный - 125 мл
- Чай черный - 3 пакетика
- Вино красное сухое - 500 мл
- Гвоздика - 4 шт
- Корица - 2 палочки
- Сахар - 100 г
Как приготовить американский пунш:
1. Кипятим воду с сахаром и кладём в кипяток пакетики чая.
2. Вливаем вино и уже снова подогреваем.
3. Выкладываем все пряности: гвоздику, кардамон давим ложкой, палочки корицы ломаем на половинки, 1 апельсин режем на дольки вместе с кожурой.
4. Со второго апельсина снимаем цедру ножом и отправляем в кастрюлю, выжмаем сок и добавляем туда же. Можно использовать уже готовый сок, должно быть около 125 мл.
5. Вливаем ром и всё кипятим.
6. Добавляем сахар, возможно регулировать по вашему вкусу.
7. Огонь убавим до самого малого и томим около 10 минут, жидкость не должна бурлить, а только слабо двигаться.
8. Сливаем пунш через сито, чтоб фрукты и специи не попали.
9. Разливаем по стаканам. Сервировать можно с кусочками цитрусовых.
Источник: webspoon.ru