Продукти з США та товари для дому

(095)709-27-87





Секреты барбекю: Как правильно готовить мясо на гриле?

Уже наступили долгожданные теплые дни, природа благоухает и зовет на отдых. Пришло время барбекю и вкусных шашлыков.
Мясо можно готовить очень многими способами, это может быть барбекю, жареное мясо и мясо гриль. Чаще всего, на природе готовят мясо гриль на решетке или же в виде шашлыков на углях.

Как придать мясу красивый, аппетитный вид
Чтобы на приготовленном мясе, красовался аккуратный узор от решетки барбекю, нужно применить небольшую хитрость. Вначале выложить куски мяса таким образом, чтобы полоски размещались на мясе по диагонали, подождать 2-3 минуты и перевернуть мясо таким образом, чтобы отпечатки от решетки образовали на мясе узор в виде ромбиков. Снова подождать несколько минут и точно также обжарить мясо с другой стороны.

Когда нужно смазывать мясо соусом барбекю
Смазывать мясо соусом рекомендуется приблизительно за 10 минут до окончания приготовления блюда. Если смазать соусом раньше, он пригорит и испортит вкус и внешний вид вашего мяса. В США предпочитают использовать соусы барбекю Heinz или Jack Daneils. Эти соусы имеют свой изумительный вкус и аромат, в них можно мариновать мясо и добавлять просто в пищу.

 

самые острые соусы из США купить в Киеве и Украине

 


Мясо и овощи нужно готовить отдельно
Не стоит нанизывать на один шампур одновременно и мясо и овощи. Многие, готовя шашлык, нанизывают одновременно мясо и, например, перец, помидор, лук. Так делать не стоит. Лучше всего, мясо нанизывать на один шампур, а овощи – на другой. Это избавит от той ситуации, когда либо недожарилось мясо, либо подгорели овощи. Так как для приготовления этих продуктов нужно разное время.

Не стоит есть мясо сразу после приготовления
После того, как снимается мясо с гриля, ему нужно немного настояться – минимум 3-5 минут. Затем положить мясо на фольгу, сделать на нем небольшие надрезы, завернуть и оставить так еще на 10 минут. Таким образом, мясо равномерно впитает, выделившийся сок. В противном случае, если разрезается мясо сразу, сок просто вытечет на разделочную доску.

Мясо обязательно нужно мариновать
Перед тем, как приступить к готовке мяса на гриле, его нужно замариновать. Маринад должен содержать кислоту (например, кефир, лимонный сок, уксус или вино), которая сделает мясо нежным после приготовления. Также добавить в маринад немного жира – оливковое или  растительное масло – оно предотвратит пересыхание мяса во время жарки. Если нет времени на готовку маринада, можно купить готовый в виде соуса. Это может быть вустерский соус или соус барбекю.

Не загромождайте решетку
Не стоит выкладывать на решетку сразу все мясо – вплотную кусочек к кусочку. Между мясом должно оставаться расстояние около 3 см. 25-30 % поверхности гриля должны оставаться незанятыми. Таким способом можно маневрировать, если понадобиться по-другому разложить мясо.



Купить предметы декора и интерьера, подарки к праздникам, на Новый Год, на день рожденья, любимым, на свадьбу, в Украине: в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Николаеве, Запорожье, Львове. Купить продукты питания из сша, острые и барбекю соусы, арахисовое масло и пасту кондитерские изделия, сладости, в Кременчуге, Кривом Роге, Мариуполе, Виннице, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Хмельницком, Черновцах, Ровно, Кропивницком, Тернополе, Ужгороде


© Sweet Sweet Home 2024







Ваша корзина - пуста