Соус "дип" и его виды
Дип – это соус, в который можно макать все, что нравится: овощи, хлеб, сыр, чипсы, морепродукты, куриные крылышки и даже мясо.
Иногда для того, чтобы устроить вечеринку с отличным шведским столом, достаточно позаботиться о разнообразии дипов. Можно расставить на подносах одинаковые тарелочки, и пусть гости подходят, макают, наслаждаются...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый популярный дип – острый мексиканский соус гуакомоле, который подают с кукурузными чипсами.Также, это может быть соус сальса, известный Айоли и другие.
Соус-дип готовят из свежих или запеченных овощей или из фруктов, с добавлением специй, приправ и зелени. По консистенции соус-дип ближе к густой сметане. Для макания к соусам подают кусочки свежих овощей – огурцы, морковь, сладкий перец, помидоры черри, мини-кукурузу. Или различные чипсы, кусочки обжаренного хлеба и несладкие крекеры.