Традиционнный тыквенный пирог на День Благодарения
Тыквенный пирог (pumpkin pie) — традиционное блюдо американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День Благодарения и Рождество, но даже если вы не отмечаете эти праздники, попробовать пирог стоит: несмотря на свое происхождение, он какой-то очень «родной» нам по вкусу.
Сегодня мы с вами поделимся секретом, как приготовить тыквенный пирог. Это довольно просто и не займет у вас много времени.
Для теста понадобятся следующие продукты:
- 1,5 стак. муки,
- 0,5 стак. сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 0,5 ч. л. соли.
Для начинки требуется немного больше ингредиентов:
- 2 куриных яйца,
- 900 г тыквы,
- 0,5 ч. л. соли,
- 6 ст. л. сахара,
- 4 ст. л. сладкого сиропа,
- 1 ст. л. пряностей;
- сахарная пудра.
Итак, начинаем готовить пирог на День Благодарения. Для начала просейте муку, добавьте туда соль. Далее это смешайте с маслом. Добавьте в получившуюся смесь один яичный желток и столовую ложку очень холодной воды. Всё аккуратно смешайте, замесите тесто, скатайте и укутайте пищевой пленкой. Положите его в холодильник на полчаса.
В американском тыквенном пироге, конечно же, главным ингредиентом является тыква. Ее очистите от семян, порежьте кубиками и залейте водой в кастрюле. Варите, пока она не станет мягкой. После чего разомните ее до образования однородного пюре.
Теперь можно доставать тесто. Раскатайте его и положите в заготовленную заранее круглую форму. Накройте сверху промасленной бумагой и на 15 минут опять поставьте охладиться на холод. Далее выпекайте в разогретой духовке 10 минут, снимите бумагу и пеките еще 5 минут.
В тыквенную кашицу добавьте взбитые яйца с сахаром и все остальные ингредиенты из списка. Аккуратно все перемешайте и поместите в форму, выпекайте сорок минут.
Украсьте готовый тыквенный пирог на свое усмотрение: взбитыми сливками, сметаной или полив вареньем.