Вкуснейший стейк Тендерлоин по-американски
Стейк Тендерлойн происходит от слова tenderloin, что означает «говяжью вырезку» или как его по другому называют в разных странах, например во Франции и Германии — филе. Ну а так как тендерлойн — это практически самая нежная части мяса животных, то соответственно блюда из говядины готовят исключительно мягкие. Приготовление такого стейка одно удовольствие, потому что он идеально подойдёт для любого стола: праздничного или обыденного.
Для приготовления Стейка Тендерлойн понадобится:
Для стейка:
Cтейк тендерлоин — 350 г
Для соуса:
- сливок — 100 г,
- мясного бульона — 50 г ,
- разноцветный перец горошком,
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления стейка по-американски:
Достаем мясо из упаковки, выдерживаем при комнатной температуре минут 20. Берём вырезку, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами! Лишняя влага нам не нужна, она мешает образованию замечательной корочке, которая удерживает сок внутри вырезки. Не забывайте, что переворачивать часто мясо стоит только специальными щипцами, чтобы не проколоть. Это тоже может повлечь за собой потерю внутренних соков.
Запекайте стейк в течение 5–7 минут на гриле, после чего доведите его до готовности в жарочном шкафу. Время приготовления зависит от степени прожарки. Для рекомендуемой прожарки Medium понадобится выдержать мясо 10–12 минут в жарочном шкафу при 220 °С. После приготовления, выложите стейк на деревянную доску и дайте ему » отдохнуть». Если разрезать мясо сразу же, то весь сок вытечет и мясо потеряет свою нежность.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты до однородной массы. Свежие сливки с мясным бульоном, добавьте разноцветный перец горошком, черный перец и соль по вкусу. Полейте готовый стейк соусом и подавайте с салатом.
Источник: academy.t-bone.com.ua