Яблоки в карамели - традиционная сладость на Хэллоуин
Без карамельных яблок в США не обходится ни один осенний праздник, в том числе Хэллоуин. Для домашних яблок в карамели обычно выбирают твердые и кисловатые сорта яблок, например, Гренни Смит или Голден.
На время празднования Хэллоуина как раз приходит период урожая яблок, поэтому различные блюда из этих фруктов – частые гости на праздничных столах. Такая сладость на Хэллоуин обычно приходится по вкусу и взрослым, и детям, а рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Для приготовления 10 порций вам понадобятся:
- Яблоки. Лучше брать твердые с кислинкой. Отлично подойдут сорта Голден или Кокс. Но выбор за вами.
- Деревянные шпажки.
- Сахар 1.5 стакана.
- Мед 1 ст.л.
- Масло сливочное 3-4 ст. л.
- Вода 150-200 мл.
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- Конфеты "Кэнди Корн" или орехи для украшения
Для приготовления тщательно помойте яблоки и оторвите плодоножки. На их место воткните деревянные шпажки. Нагрейте в кастрюльке масло, добавьте воду, мед, уксус и сахар. Готовьте на среднем огне до образования карамели (в среднем 10 минут). Затем обмокните яблоки в образовавшейся карамели и украсьте конфетками. Дайте высохнуть, и всё, лакомство готово. Вместо конфет можно использовать что-нибудь другое, например, орехи, тертый шоколад или кокосовую стружку. Хэллоуин – это праздник, когда самое время проявить воображение и поэкспериментировать. И в частности это касается блюд для Хэллоуина. Поэкспериментируйте с продуктами, посудой и сервировкой, придумайте что-то новое и увлекательное. Не обязательно придумывать какие-то замысловатые рецепты, как вы видите, все предложенные блюда готовятся легко, а выглядят очень празднично и атмосферно.
Источник: zhiznenno.net