Американские банановые лодочки
Ингредиенты:
- 100 г бананов
- 10 г муки
- 30 г молока
- 10 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- соль
- 2 ст. ложки масла.
- ягоды, шоколадная коршка для украшения
Растереть мякоть бананов в пюре. Приготовить белый соус из муки и сливочного масла, разбавить молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Соус снять с огня и размешать, чтобы остыл. Добавить желток, пюре из бананов и — в конце — взбитый в крепкую пену белок. Лодочки из банановой кожуры наполнить кремом. Уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в сильно нагретую духовку на 5–6 мин. Вытащить противень, бананы украсить ягодами или шоколадом по желанию.