Американские пышки
Ингредиенты:
- 20 г дрожжей
- 250 мл теплой воды
- щепоть сахарного песка
- 400 г муки
- 2 ч. ложки соли
- 50 г сливочного масла
- мак (или кунжутные семечки)
- помидоры.
Дрожжи и сахарный песок развести в теплой воде. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Оставить подходить на 40 мин. Разогреть духовку до 225 °C. Из теста сформовать 12 шариков. Ручной шумовкой сделать в центре шариков отверстия. Опустить пышки на 1 мин в кипящую воду. Вынуть из кастрюли и посыпать маком (или кунжутом). Запекать в духовке в течение 20 мин при 225 °C. Дать пышкам остыть, разрезать пополам и положить на тарелку с нарезанными помидорами.