Банановый десерт с мороженым
Ингредиенты:
- 1 банан
- 2 шарика мороженого
- 2 вафли
- вишни из компота
- орехи.
Для соуса:
- 0,5 плитки черного шоколада
- 100 г жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- сахарный песок.
Растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахарным песком. Нагреть и помешивать, пока все части не соединятся. Снять с огня, но не дать остыть. В продолговатую вазочку уложить 2 половинки банана, разрезанного вдоль, в нескольких сантиметрах друг от друга. Между половинками банана положить шарики мороженого. Сверху полить шоколадным соусом. Украсить вишнями, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же.