Бургеры-сэндвичи с маринованным луком
Ингредиенты:
- По 450 г измельченных говядины и телятины
- по 1 ч. ложке черного молотого перца и семян сельдерея
- 1 головка измельченного чеснока
- по 0,5 стакана кетчупа и винного уксуса
- 2 ст. ложки измельченного репчатого лука
- 6 ломтиков репчатого лука
- 0,25 стакана растительного масла
- 0,5 ч. ложки сушеного укропа
- 12 ломтиков ржаного хлеба
- соль.
Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть лепешки в вощеную бумагу и положить в холодильник на 30–45 мин. Смешать ломтики лука, винный соус, растительное масло и укроп. Завернуть в пластиковую обертку и выдержать в холодильнике 30–45 мин. Затем вынуть, вытащить лук, а маринад использовать для жаренья. Гамбургеры жарить до готовности, поливая маринадом.
Поджарить ржаной хлеб и сделать сэндвичи из двух лепешек с ломтиком маринованного лука между ними и 2 ломтиками поджаренного хлеба.