Дважды печённый картофель
Ингредиенты:
- 4 крупные продолговатые картофелины
- 0,25 стакана молока
- 0,5 ст. ложки масла
- 1,5 стакана тертого острого сыра
- соль
- зеленый лук
Разогреть духовку до 175 °C. Вымыть картофель, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке в течение 60 мин, затем дать картофелю остыть. Разрезать каждый клубень вдоль; вьшуть ложкой содержимое половинок (оставить около 0,5 см до кожицы). Смешать получившееся пюре с молоком, солью и маслом. Выложить эту массу обратно в картофельные лодочки и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 175 °C в течение 15 мин. Готовый картофель посыпать зеленым луком.