Джамбалайя
Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1 кг
- 450 г копченой колбасы
- 3 сладких перца
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 400 г консервированных томатов
- 2 мл острого томатного соуса
- 1 г молотого кайенского перца
- 5 лавровых листов
- 1 острый перец
- 200 мл томатной пасты
- 180 г риса.
Куски курицы и ломтики колбасы положить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей. Вынуть из бульона мясо и колбасу, мясо снять с костей и измельчить.
В большой кастрюле на умеренном огне, добавив немного куриного бульона, готовить нарезанный кубиками сладкий перец, измельченные лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить нарезанные кубиками томаты без кожицы, острый перец, истолченный в порошок, острый соус и лавровый лист. Убавить огонь и готовить еще 15 мин. Добавить куриное мясо, колбасу и томатную пасту. Продолжать готовить до полного проявления аромата блюда. Затем добавить рис и готовить еще 20 мин, чтобы он успел стать нежным.