Готовим американский корн-дог
Корн-дог или сосиска в тесте на палочке принадлежит американскому фаст-фуду. Причем это блюдо появилось очень давно, еще в 1920-м году. Именно тогда возникли первые упоминания о сосиске в тесте на палочке. Популяризация корн-дога на национальном уровне произошла немного позднее, а именно через 20 лет. Первый патент на изготовления такого блюда в США был создан в 1927 году, а подтвердился через два года.
И пусть корн-доги мало согласуются со здоровым питанием, но когда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным, на скорую руку, такой перекус всегда выручит.
Кукурузная мука и большое количество растительного масла для фритюра обеспечивает корн-догам красивое, ровное покрытие. Причем, секрет кляра - в использовании именно кукурузной муки, только она дает правильный вкус, цвет и гладкость.
Что нужно для приготовления 6 корн-догов:
- 6 сосисок и столько же деревянных палочек
- 1 яйцо
- по 150 г. кукурузной и пшеничной муки
- 50-100 мл. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Сначала разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, просейте в миску. Добавьте кукурузную муку, соль и сахар. Перемешайте.
2. Добавьте яйцо и, подливая молоко, замесите густое тесто. Отставьте его на 20-30 мин.
С сосисок снимите целлофановую оболочку (если она есть) и протрите каждую бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Проткните сосиски палочками и обваляйте их в муке.
3. Разогрейте в сковороде масло. Тесто переложите в стакан. Окуните сосиску в тесто и поворачивайте ее за палочку. Вся сосиска должна быть равномерно покрыта толстым слоем теста, оно не должно стекать с сосиски.
4. Обжаривайте корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивайте его, помогая себе лопаткой.
5. Готовый корн-дог выложите на бумажное полотенце. Весь лишний жир должен впитаться.
Детям можно отдать корн-доги сразу, а взрослым лучше подать их с соусом или горчицей.
Источник: кулинариссимо.рф