Говяжья вырезка с медово-персиковым соусом
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 1 стакан неподслащенного ананасового сока
- 0,3 стакана лимонного сока
- 1 ст. ложки крахмала
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки меда
- 1 бульонный кубик (говядина)
- 1,5 стакана свежих или замороженных ломтиков персика.
Нагреть духовку до 210 °C. Вырезку сложить и обвязать так, чтобы получился один компактный кусок мяса; положить в латку. Запекать в течение 30–40 мин. Вынуть из латки, снять обвязку, дать постоять 15 мин. В другой посуде смешать ананасовый, лимонный соки и крахмал. Добавить масло, мед и бульонный кубик. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не запузырится. Поварить еще 2 мин. Добавить персики и хорошо прогреть. Мясо нарезать поперек волокна тонкими ломтиками. При подаче полить соусом.