Гуляш по-техасски
Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 2 луковицы
- 2 головки чеснока
- 200 г моркови
- 500 г картофеля
- 2 ст. ложки муки
- 1 банка томатов в собственном соку
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 1 ст. ложка бульона
- растительное масло
- сельдерей
- соль
- перец
- лавровый лист.
Мясо, лук и чеснок нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой, картофель — кубиками. Мясо обжарить в масле, добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить. Добавить лавровый лист, томаты с соком, бульон. Влить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо. Тушить 60 мин. Затем положить картофель, нарезанный сельдерей, морковь и тушить еще 25 мин. За 5 мин до готовности добавить горошек.