Кисло-сладкий цыпленок
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 220 г куриного филе
- 2 ст. ложки винного уксуса (из красного вина)
- 2 ст. ложки сахарного песка
- по 1 ст. ложке оливкового масла, томатного соуса, апельсинового сока
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 стакан соцветий брокколи (можно замороженных).
Рис отварить. Пока он варится, на большую сковороду вылить оливковое масло и разогреть. Положить на сковороду узкие полоски куриного филе и слегка обжарить, пока не побелеет (около 3 мин). Добавить уксус, сахарный песок, томатный соус и апельсиновый сок. Через 2 мин добавить узкие полоски перца, измельченный лук, обжаренную брокколи и готовить около 7 мин, пока овощи не станут нежными. При подаче выложить поверх риса.