Лимонный чизкейк
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 стакан размягченного сливочного масла.
Начинка:
- 125 г плавленного сыра
- 2 яйца
- 0,65 стакана концентрированного молока
- 0,5 стакана сахарного песка
- по 1 ст. ложке муки и лимонного сока
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 1 стакан сметаны.
Нагреть духовку до 190 °C. В миске смешать 2 стакана муки и пудру. Добавить масло, смешать. Получившееся тесто распределить по дну и бокам прямоугольной формы. Поместить в духовку и выпекать 25 мин.
С помощью миксера взбить плавленный сыр, яйца, молоко, сахарный песок, муку, лимонный сок, цедру до жидкости. Вынуть из духовки основу, вылить сверху начинку и разровнять. Печь в духовке около 15 мин. Вынуть, остудить, сверху покрыть сметаной и хорошо охладить. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить.