Мясо индейки по-американски
Ингредиенты:
- 400 г грудки индейки
- 125 г вареной ветчины
- 200 г риса
- 150 г шампиньонов
- 1 стручок сладкого зеленого перца
- 1 луковица
- 1 стручок острого перца
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сухого хереса
- по 250 мл куриного бульона и молока
- растительное масло
- петрушка
- соль
- перец.
Рис отварить, не разваривая. Мясо индейки и ветчину нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать кубиками, грибы — ломтиками. Лук измельчить. Стручок острого перца нарезать и очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить, поперчить, посьтать мукой. Развести бульоном, молоком и хересом. Добавить ветчину и острый перец. Прокипятить 5 мин, затем острый перец удалить. Блюдо украсить петрушкой и подавать.