Основной сырный бургер
Ингредиенты:
- 900 г измельченной говядины
- 1,5 ч. ложки молотого лука
- 0,25 ч. ложки черного молотого перца
- 6 ломтиков сыра (по выбору)
- соль.
Процесс приготовления такой же, как и у классического бургера. За 1–2 мин до окончания жарения положить на верхушку каждой лепешки по ломтику сыра, накрыть крышкой и продолжать готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Дополнительные гарниры для основных бургеров (бургер можно есть так или на булочке с гарнирами):
• головка измельченного чеснока, размягченное сливочное масло, смешанные красный
перец и острый сыр;
• печеночный паштет и тонкий ломтик репчатого лука;
• ломтики бекона и сваренного вкрутую яйца;
• тушеные помидоры и тертый острый сыр («Рокфор», «Чедер» и др.);
• кислая капуста, тонкие ломтики салями, горчица;
• острый сыр, бекон и нарезанные ломтиками маслины;
• тунец и измельченная петрушка, смешанные с майонезом;
• йогурт, ломтики яблока и корица;
• тертая морковь, изюм и майонез;
• ломтики апельсина, листья свежей мяты и густая сметана;
• мясо краба, листья сельдерея, лимонный сок;
• тушеные грибы, зеленый перец, репчатый лук;
• нарезанные редис и петрушка, сметана;
• нарезанная ломтиками ветчина, мед и горчица.