Пирог с ревенем
Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соли
- 0,65 стакана маргарина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки ледяной воды
- по 1 ст. ложке растопленного сливочного масла и лимонного сока
- 1,5 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки сахарного песка.
Начинка:
- по 1 стакану ежевики и малины
- 2 стакана ревеня, нарезанного кусочками около 1 см длиной
- 0,75 стакана сахарного песка
- 0,25 стакана муки.
В большой миске смешать ежевику, малину и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Осторожно перемешать. Закрыть и оставить на ночь в холодильнике.
В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Добавить нарезанный маленькими кусочками маргарин и 2 ст. ложки сливочного масла и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в отдельную миску и добавить туда воду, смешать до состояния пахты. Замешанное тесто положить обратно и быстро смешать его с оставшимися маргарином и мукой. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться по крайней мере 20 мин, затем разделить тесто на две части, раскатать и выстелить
половиной теста форму диаметром около 20 см. Смешать фруктовую начинку с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать прорези для выхода пара. Верх пирога смазать сливками и
посыпать сахарным песком. Печь в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40–50 мин, пока пирог не зарумянится.